Jedes Jahr nach 12 Monaten ist das Jahr rum und Weihnachten steht vor der Tür. Es ist wie immer, erst kommt man trotz Lebkuchen, die seit Sommer in den Regalen der Supermärkte rumlungern oder weihnachtlicher Dauerbewerbung im TV bei frühlingshafter Witterung nicht in Stimmung. Dann aber wird man doch von der Weihnachtshektik der Anderen angesteckt, rennt auf den... weiterlesen
Seinen heutigen Namen verdankt die Insel St. Lucia französischen Seeleuten, die am 13. Dezember 1502, dem Fest der heiligen Jungfrau und Märtyrerin Lucia von Syracus, vor der Insel Schiffbruch erlitten und das Eiland zu Ehren ihrer Rettung nach der Heiligen Sainte Alousie benannten. Der Name wurde in der Folge mit leichten Veränderungen von französischen Chronisten... weiterlesen
Die Flaschen und die Ausstattung der Whiskeys von Waterford sehen auf den ersten Blick recht eigenwillig aus. Dabei erinnert die Konfektionierung mit der blauen Riffelflasche und dem Glastopfen erstmal an einen nicht alltäglichen Premiumwodka und man muss sich erstmal daran gewöhnen, dass man Whisky in so extravagante Flaschen füllt. Man fragt sich dann: „Ist das... weiterlesen
Erdbeer-Mochi, eine japanische Süßigkeit, die traditionell an Neujahr gegessen wird, liegt voll im Trend und ist eine tolle Geschenkidee zum Muttertag. Zutaten für 16 Stück: 16 mittelgroße Erdbeeren 280 g süße Adzuki-Bohnenpaste (Asialaden) 200 g Klebreismehl (Asialaden) 150 g Zucker Kartoffelmehl... weiterlesen
Grillen im Winter? Kein Problem, warme Sachen an, Feuer angefacht, Glühwein heiß gemacht und schon kann das gemütliche Wintergrillen beginnen und das Warten auf den Sommer fällt nicht schwer. Grillen im Sommer erfreut sich ja schon lange großer Beliebtheit. Es macht aber auch großen Spaß, sich in der kalten Jahreszeit um den Grill oder das... weiterlesen
Alex Flohr ist gelernter Straßenbaumeister und seit neun Jahren Veganer. Er schreibt regelmäßig für Magazine wie Vegan Magazin, Men´s Health oder McFit Magazin, kocht in TVShows für u.a. den NDR oder rbb und hat, unterstützt von der Tierrechtsorganisation PETA, eine Kochshow auf YouTube, „Hier kocht Alex“. Gerade hat er sein... weiterlesen
Wenn wir über Wildgerichte sprechen, dann dreht es sich meist um Rezepte, bei denen die Zubereitung einen längeren Zeitraum einnimmt. Wie zum Beispiel einen Rehbraten oder ein Hirschgulasch. Was jetzt nicht unbedingt heißt, dass diese Zubereitungen sehr kompliziert sein müssen. Dennoch kommt doch die Frage auf: Gibt es für Wild nicht auch... weiterlesen