Heimathafen
Heiligendamm – 18 Points
Dez 12
Dass hat bis dato noch kein Restaurant in Mecklenburg-Vorpommern geschafft: Das Friedrich Franz Gourmetrestaurant in Heiligendamm erhielt 18 von möglichen 20 Punkten, für höchste Kreativität und Qualität mit bestmöglicher Zubereitung, verliehen vom Restaurant- Kritiker "Gault Millau". Eine höhere Bewertung haben in Deutschland nur 13 Restaurants, eine gleichwertige 26. In Deutschland werden nur 19,5 Punkte verliehen.
Streng und unbestechlich war erneut ein anonymes Team von freien Testern ein Jahr lang in Deutschland unterwegs, um nach den internationalen Regeln des Gault Millau die wichtigsten kulinarischen Einrichtungen des Landes zu bewerten und zu analysieren – damit dann die begehrten Punkte in Form von Kochmützen verliehen werden können.
Ronny Siewert und Team haben nun stolze 18 davon erhalten und man darf vermuten, dass Heiligendamms Sternekoch eine schlaflose Nacht hinter sich hat: "Wir fiebern der Bekanntgabe immer regelrecht entgegen, das kostet schon einige Nerven", gesteht Ronny Siewert. Diese Bewertung aber sei nicht nur eine große Überraschung und ein wunderbares Lob für seine Arbeit, sie bringe auch einen ordentlichen Schub Motivation mit sich. "Ich freue mich wirklich sehr. Dank an mein tolles Team, denn wer das Hotel kennt, weiß, dass wir auf ein sehr aufregendes Jahr zurückblicken. Wir haben immer gesagt: Jetzt erst recht! und das nehmen wir, wie man sieht, auch sehr ernst"; sagt Ronny Siewert, der vor wenigen Tagen seinen Michelin-Stern zum fünften Mal in Folge verteidigen konnte.
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