• K-vor-05

News

HC Empor verliert gegen Dresden mit 33:35

Mai 23

Das Pech bleibt Empor treu, die Verletzungen reißen nicht ab. Das verfolgt die Mannschaft schon über die gesamte Saison. Heute hat es leider Richard Lößner unglücklich am Knie getroffen, vor einer Woche schon Torhüter Leon Mehler.

Dementsprechend war auch die Reaktion von Rostock’s Coach Nicolaj Andersson: „Ich bin unheimlich traurig über die Verletzung von Richi. Uns verfolgen einfach die Verletzungen, das tut einfach weh, auch der Mannschaft. Trotzdem haben wir gekämpft und alles versucht, wollten das Spiel gewinnen. Sind zum Schluss auch ganz nah dran, mental ist das schon toll, kämpfen uns immer wieder heran. Mit zwei jungen Torhütern haben wir es über eine sehr aggressive Abwehr versucht, aber es sollte nicht sein.“

Das Statement beschreibt schon ziemlich genau das Spiel. Es ging hin und her, die Führung wechselte in der ersten Halbzeit häufig. Nach 20 Minuten stand es 12:11 für den Gastgeber, Viktor Malchow machte seine Sache im Rostocker Tor wirklich gut. Wahrscheinlich war es das jüngste Torhütergespann der zweiten Liga mit 19 und 20 Jahren in dieser Saison. Dann kam die unglückliche Verletzung von Richard Lößner bei einem Tempogegenstoß. Empor verlor ein wenig den Faden und so stand es zur Halbzeit 15:17.

Ähnlich verlief die zweite Halbzeit, Empor ließ sich nicht abschütteln, nach 43 Minuten stand es wieder unentschieden. Dann führten die Dresdener mehrfach mit drei Treffern, nach 55 Minuten sogar mit 4. Und trotzdem wurde es nochmal eng, was für die Moral des Gastgebers spricht. Marc Pechstein gelang 28 Sekunden vor dem Ende der Anschlusstreffer, mehr aber nicht. Das Publikum applaudierte seinen tapferen Emporrecken, denen wirklich auch das kleine bisschen Glück schon lange fehlt.

Aufstellungen

HC Empor Rostock: R.Wetzel, V.Malchow (11), L.Johannisson (2); C.Wilhelm 2, R.Aukstakalnis, J.Ottsen , D.Mehler , T.Völzke 5, J.Schmidt 4/1, A.Schütze 4, P.O.Kohnagel 3, B.Zimmer 1, K.Funke, J.Thümmler 6, M.Pechstein 6/1, R.Lößner 2

HC Elbflorenz 2006: M.Mallwitz (5), M.Mohs (2); L.Wucherpfennig 7/2,M.Niestroj, O.Emanuel 1,  J.Dutschke, A.Buschmann, M.Dumcius 6, N.Kretschmer 1, I.Stavasdt 6, S.Greß 4, M.Vanco 6, V.Klepp, C.Mylonas 1, L.Wellner 3