• K-vor-05

News

HC Empor mit klarem Heimsieg gegen Großwallstadt

Nov 22

Der HC Empor musste, wollte und hat geliefert. Vor über 2000 Zuschauern an einem Montagabend hat der HC Empor sein bestes Spiel in dieser Saison abgeliefert. Mit 29:24 wurde der TV Großwallstadt besiegt, bereits zur Halbzeit stand es 15:12 für den Gastgeber.

Besser ins Spiel fand zunächst der Gast, führte in der 12. Minute mit 6:3, auch weil Rostock zwei 7 Meter verwarf. Nach 13 Minuten nahm Rostock seine erste Auszeit und das Trainergespann Staat/Zemlin muss genau die richtigen Worte gefunden haben. Die Abwehr hatte jetzt einen ganz anderen Zugriff und die Umstellung auf zwei Kreisläufer brachte den Gastgeber wieder ins Spiel. Mit einem 5:0 Lauf schaffte Empor bis zur Halbzeit sogar die Führung.

Das änderte sich fortan auch in der zweiten Halbzeit nicht mehr. Basis war eine starke Abwehr und Leon Mehler im Tor. Dazu fielen über die Ballgewinne auch einige Kontertore und mit Kay Funke war ein A-Jugendspieler für die folgenden 4 Strafwürfe verantwortlich, die er sicher verwandelte. So wuchs der Vorsprung stetig bis auf 8 Tore an. Empor fuhr einen sicheren Heimsieg nach Hause, die Fans in der Halle waren begeistert. Igor Vori, seit Saisonbeginn verantwortlicher Coach in Großwallstadt, hatte nur wenig zum Spiel zu sagen: „Wir waren sehr schlecht heute und Empor hat verdient gewonnen, war klar die bessere Mannschaft.“ Tristan Staat sah “in den ersten 10 Minuten größere Aufgaben für sein Team. Das konnte die Mannschaft nach der Auszeit hervorragend lösen und hat so den Sieg eingefahren.“

Damit belohnt sich der HC Empor für seine Trainingsleistung und hat viel Überzeugung, Wille und Teamleistung gezeigt.

PM · Foto: Sebastian Heger

Schreibe Deine Meinung zu „HC Empor mit klarem Heimsieg gegen Großwallstadt”