• K-vor-05

News

Verdienter Sieg der Gäste aus Hüttenberg

Sep 22
Mit 29:24 schlägt der TV 05/07 Hüttenberg den HC Empor auswärts und das völlig verdient.
In gewisser Weise war das Emporspiel ein Spiegelbild der ersten Partie in Essen. Eine starke Abwehr mit einem sehr guten Robert Wetzel im Tor, aber der Halbzeitstand von 8:12 zeigt wieder deutlich, wo es bei den Rostockern hapert. Im Angriff wird verworfen, von beiden Außen, vom 7m-Punkt, freie Bälle …
Zunächst sah es bei den Gästen ähnlich aus, die Abwehrreihen inclusive guter Torhüter dominierten die erste Halbzeit. Empor führte nur beim 1:0 und 3:2, dann war Hüttenberg immer in Vorhand. Nach 24 Minuten erstmals mit zwei Treffern. Den Rostockern gelang über 9 Minuten kein Treffer und so ging es mit 4 Treffern Differenz in die Kabinen.
Mit kämpferischen Elan und neuen Kräften versuchte Empor alles, kam nach 34 Minuten auf 2 Treffer ran (12:14), aber die Fehlerquote blieb hoch und Hüttenberg war einfach konsequenter in seinem Angriffsspiel. So wuchs der Vorsprung sogar bis auf 7 Treffer in der 42. Minute an. Empor kam nochmal bis auf 3 Tore ran, aber man hatte nicht das Gefühl, hier geht noch was. Es fehlt im Angriff momentan an Vielem, Durchschlagskraft, Ideen, manchmal auch das Glück.
Gästetrainer Johannes Wohlrab zeigte sich „mit dem Auftritt seiner jungen Mannschaft sehr zufrieden. Wir haben verdient gewonnen, weil wir es Cleverer gemacht haben und weniger Fehler als Rostock.“
Till Wiechers resümierte „einen verdienten Sieg der Gäste. Die eigene Fehlerquote im Angriff war zu hoch und zu viele Rebounds in der Abwehr landen immer wieder beim Gegner. Eigentlich haben wir ein sehr gutes Spiel gemacht, kämpferisch gibt es keinen Vorwurf an die Truppe. Aber wir müssen unsere Trefferquote verbessern.
Damit liegt vor dem nächsten Punktspiel gegen Dessau, wieder ein Heimspiel, schon ein enormer Druck auf Mannschaft und Trainer.

PM · Foto: Sebastian Heger

Schreibe Deine Meinung zu „Verdienter Sieg der Gäste aus Hüttenberg”