Momentan ist das familienfreundliche Restaurant mit veganen Köstlichkeiten aus regionalen und ökologischen Zutaten leider geschlossen! Bis ihr hier wieder saisonale, rohköstliche, gluten-, zucker- und sojafreie Gaumenfreuden genießen könnt, probiert euch selbst an den dort so beliebten Nusscremebällchen. Die Küchencrew der grünen Kombüse hat uns das Rezept verraten.
Mmmhhh … super lecker und sehr gesund: Wir wünschen einen guten Appetit!
Zutaten
• 400g Cashewkerne
• 50g Hefeflocken
• 2 Knoblauchzehen
• 30 ml Zitronensaft
• 100 ml Sauerkrautsaft
• 1/2 Tl Salz
• 1 Prise Pfeffer
• zum Wälzen: z.B. klein gehackte Zucchini, Sesam, Gewürzblütenmischung ( z.B. von Sonnentor "Laune gut, alles gut" o.ä.)
Zubereitung
Die trockenen Zutaten mit dem Knoblauch in einem Zerkleiner fein mahlen. Den Zitronen- und Sauerkrautsaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten solange mixen bis ein leicht feuchter, aber nicht klebriger Teig entsteht. Anschließend die Masse für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Bällchen formen und in der Zucchini, dem Sesam oder der Gewürzblütenmischung wenden.
Rezept der grünen Kombüse: Grubenstraße 47 · 18055 Rostock · www.gruenekombuese.de
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