• K-vor-05

News

HC Empor verabschiedet sich mit guter Leistung im letzten Heimspiel

Jun 23
Mit 34:35 unterliegt der HC Empor im Nordderby gegen den VfL Lübeck-Schwartau. Vor ausverkauftem Haus gab es eine engagierte Leistung des Gastgebers mit wahrscheinlich dem jüngsten Torhütergespann, 19 und 20 Jahre, in der 2. Liga. Die ersten 20 Minuten hielt Empor gut mit in der ersten Halbzeit. Dann konnte Lübeck sich absetzen und führte zur Halbzeit mit 17:13.
Nach kurzer Anlaufzeit zu Beginn des zweiten Abschnitts kam Empor auf, kämpfte und zeigte sich vor eigenem Publikum von der besten Seite. Nach 10 Minuten stand es unentschieden 22:22. Dem sehr guten Per Oke Kohnagel gelang in der 43. Minute die Führung. Es blieb eng bis Dennis Mehler in der 51. Minute die rote Karte erhielt. Der Gast nutzte das Momentum und konnte sich wieder lösen, führte mit drei Treffern. Empor fightete mit großer Unterstützung des eigenen Publikums und hatte 13 Sekunden vor Ende die Chance zum Ausgleich, aber wie so oft in dieser Partie stand der Pfosten im Weg. Trainer Nicolaj Andersson „sah eine zunächst nervöse Mannschaft, weil die Hälfte des Teams das letzte Heimspiel bestritt. In der zweiten Hälfte wurde es dann etwas lockerer, wir kommen ins Match, aber es fehlte das Glück. Ich wünsche allen Spielern, die den Verein verlassen, alles Gute.“
Anschließend wurde es sehr emotional in der Halle. Das Publikum verabschiedete 9 Spieler und Co-Trainer Florian Zemlin mit großem Beifall. Sie stellten in den vergangenen 5 Jahren das Gerüst der Mannschaft und schafften mit dem Aufstieg in die zweite Liga vor zwei Jahren den Höhepunkt.

PM · Foto: Sebastian Heger

Schreibe Deine Meinung zu „HC Empor verabschiedet sich mit guter Leistung im letzten Heimspiel”