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Leckere Smoothie-Rollen!
Apr 20
Zum Thema: „frische Lebensmittel haltbar machen“, passt dieses wundervolle Rezept, da Obst und Gemüse meistens nicht zu lange haltbar sind. Diese Smoothie-Rollen sind normalerweise unter dem Namen „Fruchtleder“ bekannt. Das klingt unserer Meinung nach nicht sehr verlockend und lecker – besonders nicht für Veganer(innen).
Apfel-Mango-Rollen
- 360 g Apfel-Mango-Mark (alternativ frische Äpfel und Mangos)
- 1 reife Banane
- 1 EL weißes Mandelmus
- 5 Soft-Aprikosen
Erdbeer-Chia-Rollen
- 300 g Erdbeeren
- 2 reife Bananen
- 2 EL Chiasamen
Himbeer-Heidelbeer-Rollen
- 300 g Himbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- (bei Bedarf 2 EL Ahornsirup)
- 1 TL gemahlene Vanille
Spinat-Apfel-Kiwi-Rollen
- 70 g Babyspinat
- 1 reife Banane
- 180 g Apfel
- 2 Kiwis
- 1 TL Spirulinapulver
- (bei Bedarf 1 EL Ahornsirup)
- 1 geh. EL geschälte Hanfsamen
ZUBEREITUNG:
Die jeweiligen Zutaten im Hochleistungsmixer pürieren. Chia- oder Hanfsamen erst nach dem Pürieren unterrühren. Püree auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder einem Dörrgitter mit Dörrfolie dünn und sehr gleichmäßig verstreichen. Bitte beachten, dass die Masse nach dem Dörren noch etwas dünner wird.
Zubereitung im Dörrgerät
Bei 43 °C etwa 8 Stunden dörren.
Zubereitung im Herd
Bei 80 °C Ober-/Unterhitze mit einem eingeklemmten Kochlöffel oder Geschirrtuch etwa 5 Stunden dörren.
Nach der Dörrzeit Konsistenz testen und gegebenenfalls jeweils um 30 Minuten bis 1 Stunde verlängern. Die richtige Dörrzeit hängt von der jeweiligen Dicke ab. Im luftdicht verschlossenen Glas halten sie dann mindestens 2 Monate.
Das Rezept stammt von Ernährungsberaterin und Autorin Carmen Hercegfi. Mehr findet ihr auf Ihrer Seite:
www.vegane-familien.de.
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