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Welchen Fisch kann ich noch essen? – Nachhaltiger Fischfang in der Ostsee
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Informations- und Gesprächsabend
Ökohaus e.V. hat Menschen in der Rostocker Südstadt gefragt, was sie eigentlich mit dem Begriff Nachhaltigkeit verbinden und worüber sie schon immer mal mit Experten sprechen wollten. Die Reaktionen reichten vom Sinn und Unsinn der E-Mobilität, über Trinkwasserversorgung in der Zukunft bis hin zu der Frage, ob vegane Ernährung wirklich besser für die Umwelt ist. Nun soll es Antworten geben! In einer Veranstaltungsreihe finden halbjährlich im Heizhaus Informationsabende statt, die Ökohaus e.V. in Kooperation mit dem Stadtteil- und Begegnungszentrum Südstadt/Biestow und RENN.nord organisiert. „Wir möchten den Menschen vor Ort damit eine Plattform geben um Bedenken und Fragen loszuwerden, sich zu informieren und zu diskutieren“ so Annette Knauf von Ökohaus e.V. Rostock Am 16.06.2022 startet die Veranstaltungsreihe mit dem Thema Nachhaltiger Fischfang in der Ostsee – Welchen Fisch kann ich noch essen? Denn unser Verlangen nach Fisch übersteigt derzeit die Belastungsgrenzen des marinen Ökosystems. Die jahrzehntelange Überfischung der Ostsee und die Klimakrise zerstören unsere Meere, unsere Artenvielfalt und die Lebensgrundlage vieler Fischer. Wie sieht die aktuelle Situation aus? Welchen Fisch können wir noch essen? Welche Fischarten sind bedroht? Können sich die Fischbestände wieder erholen? Und wie steht es eigentlich um den Beruf des Fischers an unseren Küsten? Die Veranstaltung beginnt um 18 Uhr im Heizhaus in der Tychsenstraße 22. Mit dabei sind das Thünen-Institut für Ostseefischerei, der BUND Rostock und die Verbraucherzentrale MV. Zudem kann vom 13. bis 30. Juni die Ausstellung des BUND „Vielfalt in unseren Meeren“ im Foyer des Heizhauses angesehen werden. Die Veranstaltung ist öffentlich und kostenfrei. /* */ ?> |