08:00 |
Aktionstage „Rostock isst regional!“
|
|
Das Interesse der Konsumenten an regionalen Produkten in Zeiten der Massentierhaltung und Lebensmittelskandale nimmt stetig zu. Transparente Produktionsketten, der direkte Kontakt zu den Produzenten, eine saisonale Ernährung und der ökologische Aspekt werden auch unseren Wochenmarktkunden immer wichtiger. An zwei Aktionstagen möchten wir lokale Produzenten unterstützen und dem zunehmenden Interesse unserer Kunden gerecht werden. Unter dem Motto „Rostock isst regional!“ stellen wir regionale Markthändler und ihre Produkte vor. Begleitet werden beide Tage mit unterhaltsamer Moderation, Interviews, der Vorstellung regionaler Produkte und einem Einblick in den Alltag der Produzenten. Es gibt Verkostungen und einen Smoothie-Workshop, bei dem auch mal außergewöhnliche Kreationen mit saisonalen Zutaten probiert werden können. Erstmals stellt die Bio-Gärtnerei Rohde ihr Weizengras vor und bietet auch den gepressten Saft an. Weizengras ist ein sogenanntes Superfood, dem eine stark alkalisierende und verjüngende Wirkung nachgesagt wird. Die Rostocker Pasta Manufaktur „Real Food“ lädt zum Probieren ihrer leckeren Pestos und Soßen. Am Freitag ist ab 14:30 Uhr die Kräuterfachfrau Jeanette Nadebor mit Ihrer Kräuterlandküche vor Ort und kocht köstliche Gerichte mit Gartenkräutern. Musikalisch begleitet werden beide Tage von der Rostocker Band „Camou“. Ein Besuch lohnt sich also!
Und: Jeder entscheidet selbst was er isst! Die Aktionstage sind ein Gemeinschaftsprojekt mit der Universität Rostock im Rahmen des Projektes REGFOOD. An einem Infostand können sich interessierte Marktbesucher über das Projekt informieren. Eingebettet sind unsere Aktionstage in die Faire Woche Rostock. /* */ ?> |