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Diskussionsrunde: Ist vegan wirklich besser für die Umwelt?
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Die Zahl der Menschen, die sich vegan ernähren, hat sich seit 2015 auf ca. 1,6 Millionen
verdoppelt. Vor allem viele junge Leute verzichten auf tierische Lebensmittel. Wer aber mit dem
täglichen Wurstbrot aufgewachsen ist, bleibt manchmal skeptisch. Ethische Fragen mischen sich
mit denen einer gesunden Ernährung. Aber was ist gesund für unseren Planeten? Ist vegan
besser für die Umwelt?
Wir laden Sie ein diese Fragen mit unseren Referentinnen zu diskutieren. Dinah Stratenwerth
leitet seit zehn Jahren das Bildungsprojekt Foodjustice und beschäftigt sich mit dem weltweiten
Ernährungswandel und der „Planetary Health Diet“. Sie findet Blutwurst ebenso lecker wie
Humus. Viviane Schmit ist freie Referentin bei Weltacker e.V. Berlin und wirft mit uns einen
Blick auf den Flächenverbrauch unserer Ernährung.
Und wenn wir schon vom Essen reden – Katrin Kallis, Bildungsreferentin von Ökohaus e.V. ist
seit 20 Jahren Veganerin und serviert ein paar vegane Köstlichkeiten zum Probieren. Es gibt
Informationen, Raum für Gespräche und natürlich für den Austausch von Rezepten.
Die Veranstaltung ist Teil einer Reihe und für alle Interessierten wie immer kostenfrei.
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