Zehn Neuzugänge finden sich in der zweiten Auflage der Broschüre "Bio-Restaurants und -Cafés in Mecklenburg-Vorpommern".
Bio-Restaurants und -Cafés in Mecklenburg-Vorpommern stellt Köche und Gastronomen vor, denen es um mehr als um Kochkunst geht", beschreibt Nicole Knapstein, Geschäftsführerin des Vereins landaktiv den Restaurantführer. "Ihnen ist die ökologische wie auch die regionale Herkunft der Lebensmittel wichtig". Deshalb ist ein Teil der Broschüre denen gewidmet, deren Erzeugnisse Grundlage für jede gute Mahlzeit sind: den regionalen Landwirten und Verarbeitern.
Erstellt wurde der Restaurantführer von dem im Ostseebad Dierhagen ansässigen Verein landaktiv (Verein für ökologische Landwirtschaft, nachhaltige Fischerei und Gesundheit in Mecklenburg-Vorpommern e. V.)
Die Broschüre "Bio-Restaurants und -Cafés in Mecklenburg-Vorpommern" hat 82 Seiten und ist in einer Auflage von 10.000 Exemplaren erschienen. Zu beziehen ist sie über den Verein landaktiv: www.landaktiv-mv.de.