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TIPPKulinarisches Kino „Madame Mallory und der Duft von Curry“
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Der junge Inder Hassan weiß, wie man mit der Magie exotischer Gewürze die Sinne betört. Als er nach einem traumatischen Ereignis mit seiner gesamten Familie aus dem Heimatland auswandert und in einem verschlafenen französischen Dorf landet, kommt sein Vater auf die Idee, ein indisches Restaurant zu eröffnen – mit Hassan als Küchenchef. Madame Mallory, die genau gegenüber einen noblen, mit einem Stern gekrönten Gasthof betreibt, ist entsetzt, als die Einwanderer ihre schrill leuchtende Fassade errichten. Es beginnt ein erbitterter Konkurrenzkampf, in dem zwei Kulturen aufeinander prallen und in dem am Ende doch die Liebe zum Essen siegt.
Der schwedische Regisseur Lasse Hallström drehte diesen Film nach der Vorlage von Richard C. Morais Bestseller – und knüpft damit an den Erfolg von „Chocolat“ an, der im Jahr 2000 etwas mehr als drei Millionen Besucher in die deutschen Kinos zog. Das Slowfood-Convivium Rostock serviert zu diesem kulinarischen Wohlfühl-Märchen ein Boeuf bourguignon aus der französischen und ein vegetarisches Curry-Dhal mit Spinat aus der indischen Küche. /* */ ?> |
12 €, das Essen ist im Preis bereits inbegriffen
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