16:00 |
Vortrag zu Kräutern
|
|
Zartes, frisches Grün und zaghafte essbare Blüten sprießen im Garten, in den Wäldern und auf der Wiese. Ob zu Salzen, Smoothies, Dressings oder Pesto verarbeitet erleichtern uns Kräuter und Wildkräuter den Start in den Frühling.
Nun ist auch der richtige Zeitpunkt gekommen, diese zurückzuschneiden, sie durch Stecklinge oder Teilung zu vermehren oder das Kräuterbeet neu zu gestalten. Während widerstandsfähige Kräuter wie Petersilie, Koriander, Kerbel direkt ins Freilandbeet gesät werden, muss Empfindliches wie Basilikum oder Gewürztagetes im Warmen angezogen werden. In Vergessenheit geratene Gemüsesorten z.B. Haferwurz, Spargelsalat, Neuseeländer Spinat oder Spargelerbse werden jetzt ausgesät. Wer was Neues ausprobieren möchte, kann Quinoa, Amaranth oder Buchweizen anbauen. Die Blätter dieser drei durchaus attraktiven Arten kann man für Smoothies, Salat oder wie Spinat verwenden, die Samen nutzt man wie Getreide für Müsli oder Backmischungen. Mit zahlreichen weiteren Tipps und Tricks steht Ihnen Frau Sedat Rede und Antwort. Zusätzlich hat sie jede Menge Ideen im Gepäck. Lassen Sie sich überraschen. Die Veranstaltung findet im Mecklenburger Hallenhaus des IGA Park am Eingang Nord (Groß Klein) im oberen Seminarraum statt. Sie endet etwa gegen 17:30 Uhr. /* */ ?> |