Schlei mit fermentierten Sojabohnen und gegrillter Wassermelone
Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Schleifilet
1 Wassermelone
60 g getrocknete fermentierte Sojabohnen
30 ml Sojasauce
Koriandergrün
½ Knoblauchzehe
8 cl Reiswein
Schale von ½ Orange
10 g Stärke
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Sojabohnen mit etwas Reiswein einweichen. Dann die eingeweichten Bohnen mit Sojasauce, fein geriebener Orangenschale, Knoblauch und Stärke zu einer Marinade verrühren. Den Fisch und die Melone in annähernd gleich große Quadrate schneiden. Die Wassermelone grillen oder anbraten und den Fisch durch die Marinade ziehen und glasig dämpfen. Das auf dem Dämpfteller entstehende Jus ist die Sauce für das Gericht.
Zum Anrichten die Melone mit dem Fisch dachziegelartig schichten und mit der Jus umgießen, mit Koriandergrün dekoriert servieren.