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Neuer Trend am Rost: Grillen auf der Salzplatte
Jul 18
Wer gerne grillt und dabei für sich und seine Gäste etwas Neues ausprobieren möchte, sollte das Garen auf einer Platte aus Meersalz ausprobieren. Bei dieser neuen Art des indirekten Grillens ist das Grillgut vor zu großer, direkter Hitze geschützt – perfekt für Fisch, Meeresfrüchte oder zartes Gemüse wie Spargel, Zucchini oder Cocktailtomaten.
Und mit wenigen Zutaten lässt sich die dekorative Salzplatte ganz einfach selbst herstellen:
Für eine Platte von rund 40 x 25 Zentimetern Größe werden 1000 g grobkörniges sowie 100 g feines Aquasale Meersalz und drei Eiweiß benötigt. Die Zutaten gut vermischen und etwa einen Zentimeter dick auf ein Blech mit Backpapier streichen. Anschließend bei 180 °C circa 40 Minuten im Ofen backen. Sobald die Platte richtig ausgehärtet ist, kann sie eingesetzt werden. Werden die gegrillten Köstlichkeiten noch dazu auf der dekorativen Salzplatte angerichtet, ist das Erlebnis für die Sinne perfekt: Das Grillgut kommt optisch ideal zur Geltung.
Tipp: Gleich mehrere Platten auf Vorrat herstellen, denn luftdicht in Frischhaltefolie verpackt lassen sie sich mehrere Wochen aufbewahren.
www.aquasale-meersalz.de
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