Intro
Intro Mai 2017
Apr 17
Der Mai. Kaum ein Monat hat sich so zahlreich in Wortverbindungen
eingebracht. Maikäfer, Maiglöckchen, Maibowle, Maigrün, Maitrank, Mai
Tai oder die Maischollen. Und genau der sei das aktuelle Intro gewidmet.
Die
Maischolle ist ein traditionelles Gericht an unserer Küste. Es werden
dafür aber keine ausgewachsenen Schollen verwendet, sondern die so
genannten Maischollen, die so heißen, weil sie nun mal im Mai gefangen
werden. Die kleinen Jungtiere sind besonders zart.
Zutaten
4 Maischollen
etwas Mehl
150 g Räucherspeckwürfel
2 EL Butterschmalz
1/ 2 Zitrone
Priese Pfeffer & Salz
Zubereitung
Die
Scholle waschen, trocknen, mit der Zitrone säuern, würzen und im Mehl
wenden. Das Butterschmalz erhitzen und die Scholle in die Pfanne geben.
Zwei Minuten auf jeder Seite braten. In der gleichen Pfanne den Speck
anbraten und anschliessend auf die Scholle geben. Dazu passt super ein
MAIsalat oder ein Kartoffelsalat.
Für dieses großartige Rezept
darf dann auch gerne mal der Intro-Text weichen. Als kleiner Tipp
einfach das aktuelle 0381-MAGAZIN nach der verzerrten Maischolle auf dem
Sofa als Nachtisch verschlingen.
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