Gastro
So schmeckt die GastRo 2013
Nov 13
Mit der GastRo 2013 bietet die HanseMesse Rostock vom 10. bis 13. November eine Produktschau und Ideenbörse der besonderen Art. Gastronomen, Hoteliers, Caterer, Vermieter und Gemeinschaftsverpfleger finden täglich von 10.00 bis 18.00 Uhr bei über 200 regionalen und nationalen Ausstellern zahlreiche Ideen und aktuelle Produkte, mit denen sie den stetig wachsenden Ansprüchen ihrer Gäste gerecht werden können. Das umfangreiche Begleitprogramm mit Seminaren, Vorträgen, Kochshows und Wettbewerben verwandelt die Fachmesse darüber hinaus zum größten Branchentreff im Nordosten Deutschlands.
Innovativ und spannend wird es beim diesjährigen Sonderthema "BAR Spezial". Mit exotischen Zutaten, neuen Werkzeugen, veränderte Techniken, unkonventionellen Dekorationen oder stilvollem Zubehör ist die Bartender-Szene vielfältig, spannend und ständig im Wandel. Gemeinsam mit der Deutschen Barkeeper Union, Sektion MV, und ausstellenden Unternehmen wird das Thema in Vorführungen, Shows und an den Messeständen umgesetzt. Zu einem erfolgreichen Bargeschäft gehört jedoch mehr als nur ein gut gemixter Cocktail. Eine professionelle Ausstattung, die richtige Bestuhlung und Beleuchtung, passende Gläser und Snacks – wer seine Gäste mit solch besonderen Barelementen verwöhnen möchte, findet auf der GastRo Hersteller, Zulieferer und Ausstatter.
Ein besonderes Highlight neben dem Schautafel-Wettbewerb "Hochzeit in MV" am Sonntag und dem Platten-Wettbewerb des Landesinnungsverbandes des Fleischerhandwerks am Montag ist auf der GastRo 2013 der Auftritt von TV-Koch Frank Heppner in der neugestalteten Showküche. Regionale Küche vs. euroasiatische Küche heißt es am Sonntag, wenn Gourmetkoch Frank Heppner zusammen mit Mitgliedern des Vereins "So schmeckt M-V" die Geschmacksnerven der Besucher wach kitzelt. Am Montag zeigt der Küchenmeister mit Rostocker Schülern, dass Schulessen lecker UND gesund sein kann.
Ob Koch oder Manager, Hofa oder Refa, Barkeeper, Gemeinschaftsverpfleger oder Nachwuchsgastronom, in Kooperation mit Partnerverbänden und Ausstellern erhalten die Besucher in Vorträgen und Seminare "Rezepte" für eine erfolgsversprechende Zukunft im Gastgewerbe. Dabei reicht das Angebot von Wein- und Cocktailseminaren, über effizientes Housekeeping, Sicherheitstechnik und rückengerechten Tourismus bis zu Tarifrecht, Frühstückskalkulation und Hygiene. Unter dem Motto "Köstlich, gesund und preiswert – eine Quadratur des Kreises?" findet am 11. November zum vierten Mal der Aktionstag "Kita und Schulverpflegung" in der Rotunde statt. Am gleichen Ort veranstaltet der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern e.V. am 13. November den "Branchentag des Gastgewerbes".
Weitere Informationen: www.gastro-rostock.de
/*