• K-zur-02
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 01.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 02.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 03.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 04.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 05.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 06.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 07.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 08.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 09.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 10.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 11.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 12.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 13.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 14.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 15.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 16.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 17.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 18.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 19.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 20.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 21.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 22.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 23.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 24.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 25.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 26.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 27.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 28.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 29.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 30.03.2024
  • Rostock Party- Konzert- & Kultur-Veranstaltungen für den 31.03.2024
  • K-vor-04

Gastro

Kochen mit Tillmann Hahn im Oktober 2013

Kochen mit Tillmann Hahn im Oktober 2013

Okt 13
Involtini von der Maispoularde auf cremiger Rosmarin-Polenta mit gebratenen Kräuterseitlingen und Apfel-Balsamico-Jus

Zutaten: (für 4 Personen)

Involtini:
3 Maispoulardenbrüste

Für die Füllung:
150 g Ciabatta vom Vortag in Würfel geschnitten und in 10g Olivenöl knusprig gebraten
50 ml Milch verquirlt mit 2 Eiern
5 St. Kalamata Oliven in Streifen
5 St. sonnengetrocknete Tomaten in Streifen
4 große Lattichblätter (Romanasalat)
50 g Spinat, sautiert, grob gehackt
Kräutermischung (Thymian, Petersilie, Rosmarin fein gehackt)
Salz, Pfeffer

Rosmarin- Polenta:
1/2 l Hühnerbrühe oder Wasser
1 kl. Lorbeerblatt
1 kl. Thymianzweig
1 kl. Knoblauchzehe gequetscht
80 g Polenta, fein (Instantanea)
30 g Olivenöl, mild
50 g Parmigiano Reggiano gerieben
30 g braune Butter mit Rosmarin parfümiert
Salz, Pfeffer

Apfel- Balsamicojus:
100 ml Geflügeljus
15 ml Balsam-Apfelessig (z.B. von Gölles)
1 Apfel in feine Brunoise geschnitten (kurz vor dem Anrichten in die Jus geben)

Gemüsesugo:
50 g Zucchini geviertelt, entkernt und fein schneiden
50 g Aubergine geviertelt, entkernt und fein schneiden
50 g Paprika Rot in feine Rauten geschnitten
50 g Paprika Gelb in feine Rauten geschnitten
50 g Tomatenconcassseé fein
Olivenöl
Salz, Pfeffer
20 ml Hühnerbrühe
8 schöne nicht zu große Kräuterseitlinge


Involtini von der Maispoularde auf cremiger Rosmarin-Polenta mit gebratenen Kräuterseitlingen und Apfel-Balsamico-Jus

Zubereitung:
Die Maispoulardenbrüste vom Knochen, Filet und der Haut befreien (die Filets in einer Moulinette mit einem Schuß Sahne, Salz und Pfeffer zu einer Farce mixen). Die Brüste mit einem horizontalen Längs-Einschnitt fast halbieren, aufklappen und zwischen zwei Gefrierbeuteln mit einer Pfanne ordentlich platt hauen, so das eine Fläche entsteht. Würzen, mit Farce bestreichen und mit den blanchierten Lattichblättern belegen. Für die Füllung alle anderen Zutaten miteinander und mit der Eiermilch vermischen. Die Füllung auf 2/3 der Poulardenfleischfläche streichen und einrollen. Die ganze Rolle mit geölter Alufolie einwickeln und die Enden gut verzwirbeln.

Den Fond für die Polenta mit Olivenöl zum Kochen bringen abschmecken und die Polenta einrühren, nach Packungsvorschrift ausquellen lassen. Mit der gebräunten Butter und dem Parmesan abschmecken und mit etwas Schlagsahne eine cremige Konsistenz verleihen.

Für den Gemüsesugo das Gemüse in sehr heißem Olivenöl mit Knoblauchzehe und Thymianzweig goldbraun ansautieren. Etwas Brühe zugeben und wieder einreduzieren lassen. Tomatenconcasseé und Kräuter dazugeben und abschmecken.

Die Pilze putzen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Papier abtropfen
Die Polenta mittig auf dem Teller anrichten und das Involtini darauf setzen. Mit der Jus einen Faden außen herum ziehen und den Sugo und die Pilze um die Polenta verteilen.

Schreibe Deine Meinung zu „Kochen mit Tillmann Hahn im Oktober 2013”